Reinstalando GRUB en ubuntu

Como resultado de las recientes questiones de mis compañeros (Cruzito y Jackie Chan :P) acerca de la reinstalación de GRUB despues de volver a montar Windows XP; decidí tomarme el trabajo de hacerme un tuto (HOWTO como llaman) resolviendo en algo el problema que algunos usuarios tienen cuando se ven forzados a reinstalar su M$ Windows XP

Los pasos aquí descritos son los que YO utilicé en el proceso de reinstalación del GRUB en ubuntu…

  • Inicio con un Live CD de cualkier distro Debian-Based (en mi caso Ubuntu :P)
  • Una vez iniciada la sesión, abrimos una consola (Aplicaciones >> Accesorios >> Terminal)
  • Y nos logueamos como root:
    ubuntu@ubuntu:~$ sudo -s

  • creamos un directorio temporal para montar nuestra partición de Ubuntu
    root@ubuntu:~# mkdir /media/ubuntu <– esta puede variar dependiendo de tus gustos

  • Montamos nuestra partición de Ubuntu (En este caso la /dev/hda2)
    root@ubuntu:~# mount /dev/hda2 <– hda2, varía dependiendo de tu configuración en los discos

  • Procedemos con la instalación del GRUB
    root@ubuntu:~# grub-install /dev/hda <– hda, varía dependiendo de tu configuración en los discos

Ya solo resta reiniciar y tendrás otra vez instalado en tu MBR el GRUB y podrás accesar a tu Ubuntu sin complicaciones…

2 comentarios en “Reinstalando GRUB en ubuntu

  1. Hi, Tengo ese mismo problema: formatee la particion guindos y ahora no tengo grub y no puedo iniciar con mi particion linux; Tambien uso ubuntu, y no se porque pero a mi no me ha funcionado tu metodo…

    El comando mount /dev/hda2 < -- le falta decirle en donde montarlo (lo aprendi a la mala despues de varias horas...) Con el comando de grub-install /dev/hda < -- Tengo esa misma configuracion de hdd (Lo saque de gparted), y me dice "not found or not a block device" y de ahi no paso... Pude montar las particiones linux y ahora puedo acceder a mis archivos con el live-cd, y lo mismo con la particion guindos (hice un mount /dev/hda1 /mnt/windows). He probado montones de tutoriales y ninguno me funciona… O no me funcionan los comandos que dicen ahi o me marcan diferentes pasos… Total, que de ninguna manera lo he logrado :S

    Responder

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s